Постный обед от келаря храма Елены Гуреевой

В разгаре – Успенский пост. «Шеф-повар» Елена Гуреева  угощает гостей в трапезной овсяными котлетами, да нескоромным  свекольником, заправленным постным майонезом.

Рецептом келарь поделилась и с нами.

 Для  овсяных котлет, нужно залить хлопья кипятком. Затем добавить в массу натертый лук, чеснок, соль, перец, кориандр, натереть и одну картофелину. Добавить ложку постного  майонеза. Если масса получится жидкая,- подсыпать манки. Жарить котлетки можно на любом растительном масле.

А вы знаете рецепт постного майонеза?  Он – простой.

Берем жидкость от консервированной фасоли, добавляем в нее столовую ложку готовой горчицы, половину чайной ложки сахара, немного соли, лимонной кислоты, растительного масла. Все это  взбиваем  блендером.  Постный майонез готов! С ним гораздо вкуснее будет и свекольник и котлетки из овсянки!

  
  Успенский Пост посвящен Пречистой Деве.  Во время воздержания верующие  готовятся  к одному из главных торжеств Православной Церкви – Успению Пресвятой Богородицы. Этот праздник они отметят 28 августа.