Постный обед от келаря храма Елены Гуреевой
В разгаре – Успенский пост. «Шеф-повар» Елена Гуреева угощает гостей в трапезной овсяными котлетами, да нескоромным свекольником, заправленным постным майонезом.
Рецептом келарь поделилась и с нами.
Для овсяных котлет, нужно залить хлопья кипятком. Затем добавить в массу натертый лук, чеснок, соль, перец, кориандр, натереть и одну картофелину. Добавить ложку постного майонеза. Если масса получится жидкая,- подсыпать манки. Жарить котлетки можно на любом растительном масле.
А вы знаете рецепт постного майонеза? Он – простой.
Берем жидкость от консервированной фасоли, добавляем в нее столовую ложку готовой горчицы, половину чайной ложки сахара, немного соли, лимонной кислоты, растительного масла. Все это взбиваем блендером. Постный майонез готов! С ним гораздо вкуснее будет и свекольник и котлетки из овсянки!
Успенский Пост посвящен Пречистой Деве. Во время воздержания верующие готовятся к одному из главных торжеств Православной Церкви – Успению Пресвятой Богородицы. Этот праздник они отметят 28 августа.