Каким образом жизнь одного из самых известных священников русскоязычного интернета оказалась связана с храмом Александра Невского в Хабаровске?

 Известный миссионер, блогер протоиерей Павел Островский помолился вместе с прихожанами храма Александра Невского. Он побывал на Богослужении во время своего приезда в краевую столицу. В церковь, расположенную почти на окраине города, он приехал в тот же день, как прилетел в Хабаровск. Войдя в храм, стал в стороне: там молился, пока его не увидели священнослужители и не пригласили в Алтарь.

  Храм Александра Невского для батюшки – особенный. Здесь  он был шестилетним мальчиком. В хабаровском приходе прошла часть детства протоиерея Павла Островского: отец миссионера в 1988, протоиерей Константин Островский, в 1988 году служил настоятелем церкви.   

—  Мы жили при храме. Огород был, собачка маленькая Тоська, черненькая. Бабушки были добрые.  Запомнился просто какой- то счастливый момент,  радостный.  Природа. Постоянно в огород бегали.  Запомнилось зима, на которой я замерз: меня бабушка потеряла.  Я промерз конкретно. Амур запомнился.  Как мы ходили на Амур,  рыбу видели, калугу, которую там достали. Воспоминания для маленького ребенка: страшно! Огромная! – рассказал о своем детстве протоиерей Павел Островский

  Сейчас папа миссионера – протоиерей Константин Островский — является одним из самых уважаемых священнослужителей Московской епархии. Недавно, кстати, в интернете появился проект, в котором он вместе с сыном отвечает на вопросы пользователей.

— В связи с короновирусом, который, я надеюсь, заканчивается уже, у нас умерло очень много духовников., очень серьезных духовников: отец Илиодор в Оптиной, отец Амвросий, отец Георгий , отец Власий, протоиерей Димитрий Смирнов.  Я не буду всех перечислять. У нас очень немного осталось пожилых духовников с большим опытом, которые имеют авторитет духовников Церкви. Так как папа в нашей епархии Московской просто и был духовником, то я папе предложил отвечать на духовные вопросы о радости, молитве и так далее.

  В краевую столицу миссионер прибыл по приглашению руководителя молодежного отдела Хабаровской епархии. Он помолился в храмах города. А так же провел встречи в семинарии встречи с дальневосточниками, в том числе – с молодежью.