Рецепт постного десерта “Шоколадный манник”

Сегодня наша келарь Елена Гуреева приготовила вкуснейший постный десерт “Шоколадный манник”.

Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт манника : стакана сахара, стакан манки, стакан воды перемешиваем и оставляем на 30 мин для набухания.
Затем немного солим, добавляем пару ст. ложек растительного масла, две столовые ложки какао и все перемешиваем.
Затем добавляем ванильный сахар, полстакана муки и перемешиваем, затем еще полстакана муки и перемешиваем. Гасим уксусом полчайной ложки соды, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в мультиварку. На режиме “выпечка” готовим час.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.