28 июля 2015 года в 9 -30 в приходе святого благоверного князя Александра Невского (г. Хабаровск, ул. Ясная 24 а)  состоится освящение мемориальной доски с именами благотворителей, принявших участие в строительстве и украшении храма Даниила Московского, расположенного на территории прихода.

tablichka pamyati

28 июля – день святого равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси. Этот праздник можно назвать и религиозным, и национальным, и государственным, и культурным. Русский князь Владимир заложил краеугольный камень в основание, на котором воздвигнута русская православная вера, русская нация, русское государство и русская культура. Он – духовный родоначальник народа русского.

Благодаря заложенной князем православной христианской вере  благотворительность и меценатство на Руси на протяжении многих столетий были почти узаконенным явлением. Не только князья, цари, императоры, купцы и дворяне, но и крестьяне твердо знали, что только вера дает силу, делает Отчество непобедимым. Поэтому каждый считал своим долгом вносить посильный вклад в укрепление веры – жертвуя на строительство храмов и монастырей.

Пройдя через испытания в 20 веке, традиция становиться благотворителем  и благоукрасителем храмов Божиих, возрождается. Эта великая добродетель дает возможность каждому быть упомянутым в ежедневных молитвах церкви как благодетелю.

Сгоревший 5 апреля 2014 года старейший городской  храм святого благоверного князя Александра Невского сегодня восстанавливается. Он нуждается в помощи каждого. И как в 2002 году на просьбу оказать помощь в строительстве храма Даниила Московского откликнулись Владимир Фукалов, Владимир Евтушенко, Геннадий и Ирина Павлишины, чьи имена  увековечены на мемориальной доске, мы надеемся, что и сегодня откликнуться те, кто желает сотворить великую благодетель и послужить Богу и вписать имена в вечность. 

Новости Храма