В храме Даниила Московского состоялось архиерейское богослужение в честь престольного праздника

В день празднования памяти святого благоверного князя Даниила Московского, 17 марта 2018 года, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в нашем храме.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Василий Диденко, настоятель храма святой преподобномученицы Елизаветы иерей Владимир Гасюков, клирик храма святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Евгений Лопатин, клирик храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Олег Селезнев.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма святого благоверного князя Александра Невского.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Василий Диденко поздравил главу Приамурской митрополии с праздником от имени духовенства и прихожан.

Поблагодарив за поздравления, митрополит Владимир обратился к молящимся с архипастырским словом.

— Князь Даниил Московский прославился тем, что своей жизнью явил христианский идеал святости. Будучи облеченным княжеской властью, он и в управлении княжеством стремился прежде всего служить Господу, заботясь о ввереном его попечению народе, защищая его от вражеских посягательств. На примере жития благоверного князя мы видим, что любой человек — влиятельный или не имеющий власти, может достигнуть святости. К святости призывается Господом каждый из нас: будь то военачальник или рядовой солдат, школьный учитель или сторож, — любой человек, независимо от рода профессиональной деятельности и социального статуса призывается Господом войти в Его Небесное Царство. Для того, чтобы осуществить это необходимо приблизиться к Господу уже здесь, на земле. И тех, кто был озабочен спасением своей души и просиял добрыми делами, крепкой верой в Бога и жизнью по Его заповедям, — мы именуем святыми и к ним обращаемся в молитвах, прося заступления пред престолом Божиим. Из их жития мы стремимся почерпнуть что-то назидательное, чтобы, извлекая нравственные уроки, сделать еще один шаг навстречу Господу, — сказал архипастырь.

По окончании проповеди митрополит Владимир поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

 

По материалам pravostok.ru

Новости Храма