Продолжается строительство храма святого благоверного князя Александра Невского, возводимого на месте пожара, уничтожившего деревянную постройку. На сегодняшний день залит фундамент, возведены стены. Строительство не прекращается ни на день: задача максимум – уйти в зиму под крышей, завершив внешние работы, чтобы на период дальневосточных холодов заниматься внутренней отделкой.

information items 44815 1

 information items 44805

На сегодняшний день объем выполненных работ составляет порядка 35% от общих несущих конструкций (балок, стен), а об отделочной работе говорить пока рано, - комментирует ход строительства руководитель подрядной организации Максим Юрьевич. – Сейчас мы испытываем недостаток в материале, поэтому о сроках говорить еще рано, ведь все средства – это добровольные пожертвования неравнодушных людей. Мечтаем к зиме выйти уже с кровлей, чтобы создать тепловой контур, чтобы в зиму можно было успешно работать, но все зависит от финансирования. На данный момент идет монтаж металлоконструкций.

information items 44807

Для успешного завершения строительных работ строители нуждаются в простом материале: металл (5 тонн), 200 поддонов кирпича, бетон, брусчатка. Все это, или финансовые пожертвования облегчили бы задачу и внесли бы весомый вклад в завершение строительных работ.

information items 44817

 Хочется верить, что храм, устремленный в небо, совсем скоро обретет окончательные очертания и звуки стройки сменятся на молитвенное пение.

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото – Андрей Якимчук

Новости Храма