У «Александровцев» гости.

Что лучше – ходить в гости или принимать гостей?

Вот ты идешь в гости, нарядился, тортик купил и радостно беззаботно ждешь встречи. А хозяева в это время готовятся, волнуются, думают, как бы тебя получше принять, заботятся, труды свои прикладывают. Получается, ты налегке пришел, да радость получил от встречи. Хорошо.

u aluxandrovcev gosti

А  если сам гостей принимаешь? Трудишься-готовишься, ждешь-волнуешься. Будет ли радость твоя меньше от встречи? Быть гостеприимным хозяином, несмотря на все треволнения и заботы, пожалуй, еще большая радость.

-Едут? Приехали? Кто встречать пойдет? - Суетятся наши ребята из молодежки, впервые принимая у себя гостей из других храмов. Впервые… это слово сегодня вообще часто сопровождает многие дела «Александровцев», так они себя называют. Впервые поехали, впервые встретились, впервые выступили, впервые приняли участие…Молодежке храма Александра Невского чуть больше 4-х месяцев. Сегодня «молодую» молодежку приехали поддержать ребята из других приходов. А поскольку для друзей нет преград, то гости прибыли даже из города Вяземского, что почти за 150 километров от Хабаровска.

Стол для гостей накрыт. Особых разносолов нет – пост. Всем горячий чай, с дороги сушки да баранки. И за работу.  

Увлекательное, но кропотливое дело вязать букеты из вербы. Ленты, бантики, цветы, свечи.. на столе нет свободного места.

Если бы вы только видели, как старательно парни завязывали бантики на веточках.  Несмотря на то, что девушки в вопросах украшения всегда были опытнее ребят, праздничные букеты получались чудесные и у тех и у других. От всего этого разноцветья, от весеннего запаха вербы и, конечно, от самой встречи градус настроения, который царил в комнате, был повышен.

Когда процесс обмена опытом украшения верб был завершен, и можно было просто творить, применив всю свою фантазию, полились песни. Ах, как душевно пели ребята  «Выйду ночью в поле с конем». Звуки песен тут же собрали всех, кто был свободен в это время в храме, и еще несколько человек присоединилось к созданию букетов.

Как же все-таки здорово принимать гостей.

Поздно, все разъехались. Только украшенные букеты вербы остались ждать своего часа, чтобы 24 апреля в праздник Входа Господня в Иерусалим мы все смогли разделить радость встречи невидимо грядущего Господа и приветствовать Его, как победителя ада и смерти.

View the embedded image gallery online at:
http://alnev.ru/news/u-aleksandrovtsev-gosti#sigProId9c4f3d1a76

Новости Храма