Создание общественного совета.

Создание общественного совета при губернаторе Хабаровского края по вопросам возрождения кадетского корпуса имени графа Муравьева-Амурского, становиться очередным шагом в реализации мероприятий военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

sozdanie soveta

Вошедшие в состав совета представители краевых министерств образования, спорта и культуры, военных ведомств и Хабаровской епархии,  призваны объединить усилия государства и Русской православной церкви в подготовке будущих защитников Отечества игражданских государственных  служащих на основе вековых ценностей, что крайне необходимо   для успешного развития Дальнего Востока России в 21 веке.

Историческая роль и место кадетского образования в жизни нашего Отечества была очень значима на протяжении трехсот лет. И испокон веков в этом важном деле принимали участие лично императоры, прославленные полководцы и Православная Церковь.

Царские особы лично участвовали в организации кадетского воспитания. Каждый русский император был создателем кадетских школ для детей, погибших при защите Отчизны офицеров и солдат. Все кадетские учебные заведения носили их имена. Вплоть до революции 1917 года кадетские корпуса были обеспечены высочайшим покровительством Николая II.

И сегодня невозможно игнорировать исторический  опыт. Поэтому общественный совет при губернаторе становиться местом, способным создать условия для возрождения русских традиций, направленных  на укрепление нашего Отечества, через воспитание лучших людей,  выходящих в погонах из детства.

Новости Храма