Руководитель военного отдела епархии, настоятель храма святого Александра Невского иерей Василий (Диденко) принял участие в рабочей встрече по организации праздничных мероприятий ко  дню Воздушно-десантных войск.

 DSC0695

У любой военной формы есть важная функция: она дисциплинирует.  Форма обязывает. В нашем сознании форма  четко ассоциируется с честностью, порядком, надежностью, готовностью помочь. На протяжении столетий,  русский воин, благодаря своему мужеству, стойкости, самопожертвованию, берется как образ христианина.  И таким воином невозможно стать без духовной подготовки, которая,  заключается в  устремлении мыслей к Богу. И, несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий это стремление пытались истребить, выжечь, выкупить,  оно не исчезло.

 DSC0692

Голубые береты, тельняшки, белые ремни… Воздушно-десантные войска. Для кого-то это пока только мечта, а для кото-то целая жизнь, которая не заканчивается демобилизацией. ВДВ  - это на всю жизнь.

Один военный священник заметил, что ВДВ – это «войска для войны». А там где война, где реальная работа, там люди быстрее приходят к вере, к Богу. Совсем неверующих людей в ВДВ нет. Чувство единства с Богом есть практически у всех.

 DSC0698

2 августа 2015 года исполняется 85 лет Воздушно-десантным войскам. В этот день крестный ход и панихида объединяют для молитвы могучих русских богатырей-воинов, вставших когда-то в строй в голубых беретах. А 1 августа (в этом году праздничные мероприятия  будут длиться два дня) на поле ДОСАФ (2-ой Хабаровск ул. Локомотивная, 12 а) планируется проведение показательных выступлений спортсменов-парашютистов, ветеранов десантников, военных ансамблей. Все эти мероприятия, организованные Союзом десантников Хабаровска, вместе с военным отделом Хабаровской епархии, призваны  напомнить:  служение Отечеству это честь. И основой такого служения было и должно быть и впредь православное миросозерцание,  дающее ключ к оценке своей роли и места в жизни и служении.

Новости Храма