У каждого православного человека есть три матери: мать, которая родила, мать-Отчизна, и Мать Пресвятая Богородица. Каждый сын и каждая дочь должны любить, заботиться и защищать свою мать.

Служить Отчизне – священный сыновний долг. В эти войска идут только те, чья цель жизни – защищать Отечество. Контртеррористические операции, задержание особо опасных преступников, ликвидация преступных и террористических группировок, освобождение заложников – все это их ответственность, их работа.  Отряды специального назначения - Спецназ России. Лучшие из лучших, готовые положить душу за други своя.

Такая готовность жертвенного служения, патриотизм, духовно-нравственные ценности не могут возникнуть «вдруг, просто так». Все это должно зарождаться и взращиваться с детства. 

Ежегодный гала-концерт в честь войск специального назначения - «Спецназ России 2015» собрал в ледовом дворце сотни юных кадет, учеников военно-морского лицея, членов военно-патриотических клубов. Тех, кто уже со школьной скамьи готовится быть достойным служить Отечеству.

И, возможно, среди юных зрителей концерта, были и те, которые встав в строй, будут служить в рядах войсках специального назначения и защищать Россию, что бы она, как и раньше, могла оставаться оплотом духовно-нравственного начала,  противостоящего злу.

Новости Храма