Святой благоверный великий князь Александр Невский - прославленный полководец и мудрый правитель, отдавший всю жизнь делу защиты Русской земли. С молитвою одолел в бою превосходящие силы тевтонцев и шведов, терпением и умелой политикой спас Новгород от разорения татарскими полчищами.

Икона А.Невского

Перед кончиной принял монашество и схиму с именем Алексий. Являя в личной жизни пример христианского благочестия и чистоты, св. Александр Невский был любим и почитаем русским народом как великий печальник и заступник Русской Земли.

Храм в честь Святого великого воина в нашем городе появился в 1943 году – в самый разгар войны.  Несколько раз за свою историю храм был охвачен огнем.  В результате последнего пожара, случившегося в  апреле 2014 г., сгорело практически всё.

Из святынь, оставшихся после пожара, сохранились мощи святого Александра Невского, алтарный крест, надвратная икона и сильно поврежденный серебряный оклад старинной иконы Святого. Икона не сохранилась,  но было принято решение возродить её.

Восстановлением иконы Святого князя занимался Евтушенко Владимир Павлович, хабаровский иконописец. Этим художником был расписан ни один храм нашего города. А по его чертежам был выстроен храм святого князя Даниила Московского, собирателя земель русских.

9 апреля  2015 г. возрождённая икона была привезена в храм Святого князя Даниила Московского.

         Каждое первое  воскресенье месяца в 17.00 в храме совершается  молебен  Святому благоверному великому князю Александру Невскому.

Святому князю Александру молятся об избавлении Отечества от иноземного нашествия, о добром нраве властей и правителей, об успехе в ратном деле, о твердом стоянии в вере.

Приглашаем совместно помолится и попросить помощи в делах и служении  пред образом Святого князя Александра Невского!

Новости Храма