Православный военно-спортивно-патриотический лагерь 2015.

Какой же мальчишка, живущий за несколько сот или тысяч  километров от моря, не мечтает о нем?  И каждый из них ждет лета, в надежде оказаться на морском берегу, услышать шум прибоя, окунуться в теплые, соленые волны, поваляться на горячем песке.

vplager

В очередной раз сбываются эти ожидания у десятков ребят, собирающихся в поездку в летний военно-спортивно-патриотическийправославный лагерь на берег Японского моря. Такие поездки, в форме семейного отдыха,  проходят под эгидой военного отдела Хабаровской епархии уже более 10 лет. И из желающих стать их участниками выстраивается очередь. Но в первую очередь путевку получают те ребята, для которых слова «Бог», «храм», «молитва», «Отечество», «патриотизм» не просто слова, а неотъемлемая часть жизни. Это ученики Кадетской школы, Военно-морского лицея,  члены военно-спортивных клубов.

Для каждого из них программа лагеря не в новинку: утренние и вечерние молитвы; молитвы перед приемом пищи и после; изучение устройства храма; беседы по истории России и русской армии; проведение тренировок по рукопашному бою; школа выживания; практическое применение знаний медицинской помощи при травмах в условиях природы с использованием подручных материалов. И, конечно, купание, веселые старты, концерты, викторины, костры.

Лето для любого ребенка это целая эпоха, которая  наполнена удивительными событиями, приключениями, новыми знакомствами и открытиями. И пусть эти любимые и долгожданные каникулы для юных православных христиан станут именно такими.

Новости Храма