×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/u4902205/data/www/alnev.ru/images/NewNews/pozdravlyaem-s-dnem-pamyati-svyatykh-knyazej-petra-i-fevronii-muromskikh
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/NewNews/pozdravlyaem-s-dnem-pamyati-svyatykh-knyazej-petra-i-fevronii-muromskikh

Поздравляем с днем памяти святых князей Петра и Февронии Муромских

8 июля православная церковь отмечает день памяти святых князей Петра и Февронии Муромских — покровителей домашнего очага, семьи и верности. Праздник этот достаточно молодой, он был учрежден всего 10 лет назад, но даже у него имеются свои обычаи, традиции и своя красивая история о большой и чистой любви.

История Петра и Февронии напоминает добрую сказку о любви: жили супруги и в горе, и в радости, богатстве и бедности, и умерли в один день. Согласно «Повести о Петре и Февронии Муромских», князь Петр заболел проказой, и ни один лекарь в округе не мог излечить его от страшной хвори.

И тогда приснился князю вещий сон, что исцелит его дочь пчеловода, крестьянка Феврония. Взамен бедная девушка попросила князя жениться на ней. Исцелившись от проказы, князь Петр не сдержал своего слова и не взял Февронию в жены.

Когда проказа вернулась во второй раз, князь снова обратился за помощью к крестьянке, а когда та исцелила его вновь, он взял девушку в жены и не пожалел об этом — Феврония и Петр правили долго и счастливо, и ушли в мир иной в один день.

В 1547 году Петр и Феврония были канонизированы православной церковью, а прихожане начали молиться о семейном благополучии и любви этим муромским святым. С тех пор благоверные супруги стали покровителями семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви.

Святые оберегают супружеский союз, несут мир в дом и помогают укрепить семейные узы. Память о чудесах Петра и Февронии передавалась из поколения в поколение, а верующие до сих пор молятся святым о семейном счастье, передают из уст в уста истории о бесплодных парах, которые обретали долгожданных детей, как воцарялся мир в домах верующих и как выздоравливали они от тяжелых недуг.

 

После праздничной литургии в храме Александра Невского всем прихожанам были розданы ромашки, как символ этого дня.

{gallery}NewNews/pozdravlyaem-s-dnem-pamyati-svyatykh-knyazej-petra-i-fevronii-muromskikh{/gallery}

Новости Храма