По плодам узнается дерево.

21 марта в приходе храма святого благоверного князя Александра Невского состоялось закрытие  городского смотра-конкурса «Храмы и часовни в проектах молодых архитекторов».

В течение нескольких месяцев любой желающий мог полюбоваться на, представленные студентами ТОГУ, макеты православных храмов и часовен.  А конкурсная комиссия, в которую вошли  профессиональные архитекторы, преподаватели и, конечно, православные священники постаралась оценить все работы достоинству.

 DSC0127

Несмотря на юный возраст участников конкурса, членами комиссии, при подведении итогов, был отмечен высокий уровень профессиональной подготовки будущих архитекторов и следование традициям православного храмостроения. Вместе с тем приветствовался и  поиск новых форм и архитектурных образов часовен и храмов в связи с многообразием мест размещения данных объектов и их социальной значимостью.

Восстановление храма Александра Невского, полностью сгоревшего почти два года назад,  потребовало новых и свежих идей. Эта необходимость и привела к сотрудничеству с молодыми архитекторами. Сегодня, уже вне рамок конкурса, студентами первокурсниками были представлены проекты ограды возрождающегося храма. Рассмотрение данных  работ плавно перешло в обсуждение новых задач, которые храм ставит перед собой – проектирование Парка Победы и Кадетского Центра.

Обращаясь к студентам, настоятель о. Василий (Диденко) сказал:

- Трудясь во славу Божию на земле, мы готовим себя к вечности. Путь человека, наш с вами путь, это путь жертвенного служения Богу. Одни служат с оружием в руках, защищая Отчизну, другие служат – рожая и воспитывая детей, не убивая их в своей утробе, третьи - созидая и творя. Каждый спасает себя на своем поприще по своему призванию. И по плодам наших усилий будет определено нам.

Наш путь – путь созидания. По этому пути мы должны идти вместе с вами.  Нам нужна ваша помощь. Вы талантливы и пусть ваши таланты послужат Богу и благу Отечества. 

View the embedded image gallery online at:
http://alnev.ru/news/po-plodam-uznaetsya-derevo#sigProId863a230de5

Новости Храма