25 июня иерей Василий (Диденко) совершил чин освящения Дома офицеров Восточного военного округа, в котором идет в настоящее время капитальный ремонт и реконструкция.

 DSC0614

 DSC0615

На протяжении 130 лет, несмотря на смену властей и смену эпох, это здание служило людям военным. Сначала, здесь жили генерал-губернаторы – командующие войсками Приамурского военного округа, потом здание было передано армии, став Домом Офицеров.

 DSC0616 2

Освящение любого места это, прежде всего, молитва людей, о нисхождении благословения Божиего, желании одухотворить свою деятельность и совершать ее по Божьему благословению.

 DSC0617 1

 DSC0624

Со времен крещения Руси была установлена  тесная связь между русской армией и православной Церковью. Вера в Бога и жизнь вечную помогала русским воинам укреплять свой дух, преодолевать страх, сохранять веру в победу. И сегодня православная Церковь и армия являются соработниками в создании сильного российского государства, укрепление которого невозможно без духовного возрождения армии. Именно на это направлена ежедневная работа священников военного отдела Хабаровской епархии.

 DSC0627

 DSC0630 1

 

 DSC0644Освящение Дома офицеров ВВО стало еще одной возможностью для совместной молитвы священника и военных. Будем надеяться, что благие намерения, связанные с созданием места способного выполнить задачи по патриотическому воспитанию, просвещению и обеспечению культурного досуга военнослужащих, получат Божию помощь и благословение.

 DSC0646

Новости Храма