…«Каждый надеется вступить в брак по любви. Я хочу поведать вам одну очень важную истину. Я бы не побоялся сказать, что незнание этой истины является причиной почти всех разводов. Какова же эта истина?  Вступить в брак по любви  - невозможно!». С этих строк начинается книга протоиерея Илии Шугаева «Один раз и на всю жизнь», в основу которой были положены беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях.

«Любовь долготерпит, милосердствует, … не ищет своего,…. все переносит. Любовь никогда не перестает» - наверное, точнее, чем апостол Павел о любви не написал никто. Все человеческие совершенства сосредоточены в любви. Но любое совершенство достигается временем и трудом.

 DSC0707

Терпеть, внимать друг другу, отказываться от себялюбия и жалости к себе – это тот подвиг, который должен совершать каждый из супругов день за днем, чтобы приблизиться к этому совершенству. И молиться, обращаться к Богу за помощью, и вразумлением, стараясь научиться  любить. Мы немощны и без благодатной помощи Божией нам это не под силу, ведь даже святые старцы оптинские в своих ежедневных молитвах, просили научить их терпеть и любить.

 DSC0708

И такая помощь может прийти к нам через книги, которые дают нам повод поразмыслить, всмотреться в себя без лукавства,  привести свои чувства в соответствие с законом, законом Божиим, который есть любовь.

В иконной лавке храма святого благоверного князя Александра Невского есть книги для тех, кто уже живет в браке и тех, кто только хочет создать семью. И вы можете подобрать для себя то произведение, которое дойдет до вашей души и сердца. 

 DSC0712

Новости Храма