Молодые архитекторы юным кадетам

Святитель Иоанн Шанхайский говорил «Россия ждет Христолюбивое воинство». Но такое воинство не появляется «вдруг», оно воспитывается поколениями от деда к отцу, от отца к сыну. И если такая связь прерывается, то возрождение требует объединения усилий многих и многих.

На протяжении нескольких лет на приходе храма святого благоверного князя Александра Невского ведется работа по созданию православного Центра кадетского воспитания, в задачи которого и входит обеспечение духовной составляющей создаваемой системы патриотического воспитания военной элиты.

Архитекторы0817

Сегодня к этой работе подключились будущие архитекторы – студенты ТОГУ. Задача, поставленная перед «главными строителями» (именно так  переводится слово  - архитектор), разработка комплекса сооружений, объединенных одной идеей – воспитание нового поколения, готового служить России.

Архитекторы0818

Парк Победы, Центр кадетского образования, женская гимназия, вот перечень объектов, над которыми предстоит потрудиться ребятам. Дух великих исторических побед, доблесть, честь  русского воина и его жертвенное служение Богу и Отечеству – всё это должно найти отражение в данном проекте. Эти вопросы поднимались на встрече настоятеля храма Александра Невского о. Василия (Диденко) со студентами. Обсуждая техническое задание, ребята погрузились в историю создания кадетских корпусов в России, в уклад их жизни, в военную православную культуру. Почувствовали необходимость и значимость данного проекта не только для Краснофлотского района, но  для всего города и края в целом. Прониклись идеей возрождения кадетского образования и возможностью своего участия в этом процессе.

Архитекторы816

На период разработки и создания проекта такие встречи станут регулярными.

 

Новости Храма