28 июня после Божественной литургии в приходе храма святого благоверного князя Александра Невского был отслужен  молебен на строительство храма.

Несмотря на то, что весь июнь дождливая погода пыталась помешать строителям делать кирпичную кладку, стены возрождаемого храма продолжают  расти.

Обращаясь к прихожанам настоятель - отец Василий, вспомнил, что храм Даниила Московского, который находится на территории прихода, строился так же, как и многие другие храмы нашего города, – вопреки прогнозам, вопреки, казалось бы, здравому человеческому смыслу. Потому что когда Господь определяет, что-то, что  должно произойти, то это обязательно совершается. И мы, по сути, инструмент в руках Божиих. И наша задача услышать голос Божий о себе самих и найти свое место в том процессе, который совершается в этом месте. Научится любить жертвенной, а не потребительской любовью. А за дела любви часто приходится платить. Платить своим здоровьем, своим благополучием, своей жизнью. Но в отношениях с Богом каждый начинает понимать, что это всего лишь монета, на которую мы выкупаем вечность. И храм, который  сейчас заново строится,  ждет и требует наших молитв.

Оторвав от своего времени кусочек, прихожане молились и просили ниспослать благодать Божию на восстановление храма. И эта молитва объединила всех и старенькую молитвенницу бабу Соню, и юношей призывников. И «стар и мал» благодарили Бога за все Его благодеяния. 

Средства на восстановление, столь любимого многими хабаровчанами, храма собираются всем миром. Каждому доступно внести свои посильные «две лепты» в строительство. Ведь те, кто созидают храмы, обязывают все будущие  поколения молиться за них, как за строителей и благоукрасителей святых храмов сих.

Теперь вы можете отслеживать строительство храма в режиме он-лайн, на сайте прихода http://www.alnev.ru

 

 

Новости Храма