О духовной составляющей кадетского образования рассказал правящий архиерей на краевой конференции.

kad 9

По материалам сайта Хабаровского института развития образования

29 февраля 2016 года в дальневосточной столице прошла краевая научно-практическая конференция «Перспективы развития кадетского образования в Хабаровском крае», в которой принял участие митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Также среди участников конференции были министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Анатолий Размахнин, военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин, начальник отделения военного образования Восточного военного округа Андрей Петров, начальник управления образования администрации г. Хабаровска Ольга Тен, руководитель отдела образования Хабаровской епархии иерей Стефан Нохрин, а также руководитель епархиального отдела по духовно-нравственному воспитанию иерей Василий Диденко.

kad 16

Целью форума было определение путей развития кадетского образования в Хабаровском крае, презентация лучших практик работы в классах кадетской направленности, обсуждение плана мероприятий развития кадетского движения в Хабаровском крае.

На пленарном заседании был заслушан доклад Аллы Кузнецовой об основных тенденциях развития системы кадетского образования в Хабаровском крае.

- Кадетское образование, как для края, так и для страны в целом имеет большое значение, - заметила министр. - В приоритетах кадетского образования — воспитание личности, создание среды, насыщенной общечеловеческими и национальными ценностями, традициями, нормами морали и религии,

О духовной составляющей кадетского образования говорил Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Он отметил, что определенные результаты в возрождении кадетства уже достигнуты в соработничестве с губернатором, Общественной палатой, епархией и Министерством образования.

Например, прошедшая в сентябре 2015 года, «Неделя кадет».

kad 10

Кстати, на конференции были вручены благодарственные письма Губернатора Хабаровского края за активное участие в проведении «Недели кадет». Грамоту получил иерей Василий Диденко руководитель Отдела по духовно-нравственному воспитанию Хабаровской епархии.

Неподдельный интерес у участников конференции вызвали выступления представителей Владивостокского президентского училища, Уссурийского суворовского военного училища, Амурского кадетского корпуса.

Также участники продолжили работу по секциям: «Презентация моделей реализации кадетского образования в Хабаровском крае», «Особенности организации образовательного пространства в кадетских классах МЧС», «Патриотическое воспитание обучающихся через изучение региональной и государственной символики».

По итогам конференции был принят план мероприятий развития кадетского движения в Хабаровском крае.

Новости Храма