Храм Александра Невского: новые купола, будущий приют и молодежка

10 января 2016 года в воскресной школе прихода святого благоверного князя Александра Невского состоялось итоговое приходское собрание, которое началось с общей молитвы.

information items 46718

Перед собравшимся выступил настоятель храма иерей Василий Диденко, который рассказал об итогах года в жизни прихода и поделился новыми планами.

Еще недавно приход был базовым храмом Военного отдела Хабаровской епархии, который и возглавлял отец Василий. Теперь его задачи немного изменились: он стал базой по духовно-нравственному воспитанию и допризывной подготовки подрастающего поколения, а отец Василий возглавил новообразованный отдел Духовно-нравственного воспитания. В планах нового отдела – развитие кадетского образования в Хабаровском крае.

information items 46710

Но помимо епархиального послушания у храма есть своя приходская жизнь. Вот о ней и услышали пришедшие на собрание. Самая насущная проблема – строительство каменного храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, для которого уже заказаны купола. Напомним, что деревянный храм сгорел. В планах прихода - строительство Парка Победы и аллеи Героев.

- Если считается, что приход – это большая семья, то деятельность на приходе должна соединять все поколения: детей, подростков, взрослых и стариков, - говорит о важном настоятель храма. – Если для подростков и детей на приходе мы разрабатываем проекты, то не надо забывать и о стариках. Для этого мы решили построить на территории храма приют.

information items 46722

Клирики храма регулярно посещают центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции Александра Петрынина, проводят беседы с воспитанниками и преподавателями. Кроме этого, на призывном пункте священники совершают молебны, таинство Крещения для призывников (за 2015 год - 50 Крещений), духовные беседы, как с офицерским составом, так и с призывниками.

Информационный отдел Хабаровской епархии

Новости Храма