25 февраля 2016 года в спортивно-развлекательном комплексе «Арагон» состоялся традиционный кадетский бал, организованный Отделом по духовно-нравственному воспитанию Хабаровской епархии.

Праздник, в котором приняли участие ученики кадетской школы № 1, военно-морского лицея, школы № 11, а так же воспитанницы воскресной школы храма святого благоверного князя Александра Невского был посвящен Дню защитника Отечества. Участники бала выглядели в соответствии с бальным этикетом: дамы были одеты в вечерние длинные в пол платья, а кавалеры  - в парадные мундиры и  фраки.

information items 47151

Перед началом бала с приветственно речью выступили директор кадетской школы № 1 имени Федора Ушакова Григорий Борщеговский и руководитель молодежного клуба при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского иерей Николай Столбиков.

- Хорошо, что такие балы становятся традицией, - сказал священник. – Ведь таким образом молодые люди не только приобщаются к русской культуре и к русским традициям, но и задумываются о духовном.

Под сопровождение военного оркестра пары, а их было около 50, исполнили полонез, вальс, польку, греческий хоровод и другие танцы. Также на балу проводились викторины на знание истории танца и подвижные танцевальные игры.

В конце вечера король и королева бала исполнили финальный танец. Закончился праздник конным шоу - четвероногие танцоры удивили гостей танцем под музыку венского вальса.

View the embedded image gallery online at:
http://alnev.ru/news/kadetskij-bal-vesna-2016#sigProId0630a553c0

Информационный отдел Хабаровской епархии

Фото: Андрей Якимчук

Новости Храма