Икона Пресвятой Богородицы Казанская: история пребывания в нашем храме

Икону Казанской Божией Матери передали в наш храм в 1998 году. Она  была привезенная  верующими на Дальний Восток из города Владимира.  При реставрации специалисты высказали мнение, что икона относится к  XVIII веку.

Ikona kazanskoy bozhey matery

С этой иконой и иконой Святого Александра Невского в июле того же года по благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка в честь 55-летия храма прихожане совершили первый крестный ход до южной оконечности острова Большой Уссурийский, где на границе с Китаем были воздвигнуты поклонные кресты. С этой же иконой в 1999 году был совершен крестный ход от Хабаровска до Богородского на военном катере. И с этой же иконой Казанской Божией Матери ежегодно с 2000 года совершались крестные ходы вокруг г. Хабаровска.

Икона была утрачена при пожаре в храме Святого Александра Невского в апреле 2014 г. Но по просьбам прихожан ее решили возродить. За написание иконы взялся хабаровский иконописец Евтушенко Владимир Павлович. Он же реставрировал утраченную икону в 1990-х годах.

 В декабре 2015 года на праздник  Введения во Храм Пресвятой Богородицы в храм святого князя Даниила Московского прибыла новая икона Казанской Божьей Матери. Средства на возрождение иконы собрали прихожане храма.

Каждое четвертое воскресенье месяца в 17.00 в нашем храме совершается  молебен  Казанской иконе Божией Матери.

Пред иконой Казанской Божьей Матери молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, о заступлении в тяжелые времена, о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Российской державы. Ею благословляют вступающих в брак.

Приглашаем совместно помолится и попросить заступничества и помощи пред образом Казанской Божией Матери!

Новости Храма