Без службы и молитвы храм перестает быть храмом, превращаясь в простое сооружение. Без общих дел приход перестает быть общиной, и превращается в собрание обычных людей, где каждый сам по себе. И тогда наша (и без того малая вера) превращается в прах.

17 июля состоялась приходская встреча «Мой приход. Приход мой?». Хотим поблагодарить всех наших прихожан, которые приняли в ней активное участие. Мы надеемся такие встречи проводить регулярно. И это не нововведение, а возрождение исконно русских православных традиций.

Вера без дела мертва. А дела на приходе есть и для их реализации нужна помощь каждого – и малого и большого, молодого и старого, сильного и слабого. Именно об этом шла речь на встрече. Создание кадетского центра, приюта, парка Победы, водосвятной часовни, реабилитационного центра для военнослужащих, стройка, огород. Все это проекты и дела нашего прихода. А значит и наши лично.

В конце встречи мы пели. И ветер разносил многоголосье нашего импровизированного приходского хора по все округе.

Больше 60 чел собралось за общим столом. Много это или мало для прихода, которому более 70 лет?  Вокруг которого вырастают новые микрорайоны? В котором на праздник Пасхи в 1945 г. пришло около 5000 чело?  Как считаете вы?  А может и у вас нашлись дела, которые стали помехой для того, чтобы провести полтора часа в кругу приходской семьи?

Новости Храма